Вопрос психиатру

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Linda, 17 ноя 2014.

1. Linda

Linda

Женский
    Сын: 17 лет, болен с рождения. Симптоматическая парциальная эпилепсия, с органическим растройством личности. Сын с 1-го класса учится на домашнем обучении. Очень сложный парень. Вследствии эпилепсии развился склероз гиппокампа. В обществе не адаптирован, агрессивен, злопамятен. Помнит все старые обиды, но что было буквально вчера, а то и час назад, забывает. Принимает финлепсин. Вопрос: как помочь сыну адаптироваться? И как в дальнейшем может развиваться его психическое состояние? Я понимаю, возможно я не могу правильно сформулировать вопрос, но я очень боюсь за сына и мне не хочется наделать ошибок в общении с ним. У нас даже нет психолога. Конечно ему нужен психолог. Может специальную литературу пробрести? Посоветуйте, пожалуйста!

2. Leksa

Leksa

Женский
    Хабаровск
    Нет, психология здесь ничем не поможет, эпилепсия – органическое заболевание. Необходим грамотный подход в приеме препаратов, подбор оптимальной схемы лечения. Одного финлепсина, скорее всего, недостаточно. Нужен постоянный хороший контакт с эпилептологом и обязательно – психиатром или врачом-психотерапевтом. Тогда имеющиеся эмоциональные и поведенческие расстройства можно будет в достаточной мере корректировать МЕДИКАМЕНТОЗНО. Это самый адекватный путь в пободных ситуациях.

Поделиться этой страницей