Здравствуйте, с недавнего времени у меня вот такая проблема: работаю на одном месте уже более 10 лет, где то 1,5 года назад к нам в отдел устроилась девушка, очень хорошая, добрая. Проработав у нас более полугода, выяснилось что у нее эпилепсия. Несколько раз были приступы на работе. С тех пор на работе у меня постоянное чувство тревоги, я постоянно на нее смотрю, как бы она где не упала, вздрагиваю от непонятных звуков, боюсь с ней одна куда то ходить. Постоянно снится что у нее случается приступ, на работе постоянно нахожусь в каком то напряжении. Раньше никогда не сталкивалась с таким заболеванием. Увольнятся не охота, а находится в постоянном напряжении уже не могу, можете дать какие нибудь советы? Как работать спокойно в одном коллективе? Если заберемению отразится мое состояние на ребенке?
Здравствуйте! Поговорите с этой девушкой: пусть она объяснит Вам и другим коллегам, какую помощь ей могут оказать окружающие во время припадка. Кто еще кроме Вас работает рядом с ней? Другие коллеги также встревожены ее состоянием, или это только Ваша тревога? Если разговор с девушкой и коллегами не поможет Вам вновь обрести душевное спокойствие, то я бы рекомендовала Вам обратиться за очной консультацией к психологу или психотерапевту.