Вопрос терапевта

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем DanaBrune, 28 дек 2014.

1. Здравствуйте, Татьяна У меня к вам вопрос, как к терапевту Позавчера у супруги (31 год, не полная, хронических заболеваний нет) разболелась голова, никакие лекарства не помогали, спать она не могла Утром немного прошло, только после «седалгина нео» Затем, в тот же день, поднялась температура в течение дня до 38,5 которая не сбивалась ничем (анальгин + ацетил кислота, фервекс) Ночью вызвал ей скорую, врач сказал, что признаков менингита не видит, сказал, что это обычный вирус, мол организм борется Сегодня супруга ходила в Мечникова, к местному терапевту, оп ять же без анализов ничего не смог сказать, предположил, что обострение гастрита, выписал анабиотики, и завтра направил на анализы Что мы имеем сейчас-даже антибиотиками (сунамед) температура сбивается плохо (до 37,5) Немного болит голова и общая слабость Если завтра диагноз опять не смогут поставить, мы просто не знаем, что делать Температура держится, вплоть до 39 Больше ничего не болит Может у вас что-то встречалось подобное на практике? Что-то можете посоветовать?

2. Arinabruks

Arinabruks

Женский
    Ну прежде всего антибиотиками температура не сбивается, и прежде чем их назначить хотелось бы определиться с диагнозом. А клинический анализ крови и мочи, разве нельзя сделать? Связать вместе обострение гастрита, головную боль и повышение температуры я думаю нельзя. Недавно у нас было подобных 3 случая, классических симптомов менингита не было, но на вскрытии везде оказался менингит. Консультация невролога.

Поделиться этой страницей