Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нормально ли мастурбировать каждый день (один раз в день) Я парень мне 23 года, девушки нет. Раньше мастурбировал один раз в неделю и все было нормально. Так же читал в Инете про вред мастурбации якобы это зависимость, и что это очень вредно. И еще когда мне охота я не могу себя сдержать и делаю это (есть место где можно делать это каждый день, раньше такой возможности не было и делал один раз в неделю) получается у меня зависимость если я не могу себя сдержать себя. На форумах люди пишут что держаться две три недели без этого, а я не могу. В принципе меня все устраивает кроме частоты мастурбации один раз в день, получается в месяц у меня 24 раз не много ли? И еще если нет места это делать то мне и не охота, но когда появляется возможность то все хана) Получается мне не охота но стоит мне уединиться то все появляется желание и я опять делаю это. Вообщем я хотел бы узнать сколько можно заниматься мастурбацией в день? (я делаю это один раз в день) Не вредно ли это (иногда после мастурбации болит правое яйцо) а то в Инете пишут что это наркотик, зависимость и вообще самое плохое на свете. И еще заметил что когда я сижу, или лежу а потом встану, то встает и он а потом падает это нормально? За ранее Спасибо Большое!
Здравствуйте! Мастурбация – замена полового акта, и частота мастурбации зависит от физической формы мужчины, от его гормонального фона. Больше, чем дано от природы, мастурбировать невозможно, так что Ваш ежедневный ритм – это ВАША норма. И никакого вреда от нее не будет. Что пишут в интернете – зависит только от того, КТО пишет в интернете: незнайки, маньяки, профессионалы, любители и т.д. всем подряд верить – не лучший вариант. Удачи!
Здравствуйте Юрий Петрович! Спасибо вам большое что ответили на все мои вопросы. Но у меня остался один единственный вопрос: говорят что от мастурбации появляется психическая зависимость, скажите это правда? Заранее Большое спасибо!
Брехня. Мастурбация ничему не вредит, но при отсутствии половой жизни становится как бы тренажером – чтобы не потерять «спортивную» форму. Удачи!