Вопрос

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем RimGlync, 15 июл 2014.

1. RimGlync

RimGlync

Женский
    Саратов
    Здравствуйте! Если возможно, я бы хотел задать вам вопрос, который меня интересует довольно давно. Возможно, вы поможете. О себе: 21 год, имею сильный невроз, всд, па (большинство с раннего детства) … В общем, проблемы с нервами. Не пью или курю. Такой вопрос: я уже довольно давно заметил, что, стоит посидеть некоторое время, при резком подъеме или не особо, а так же когда тянешся и выпремляешь спину (или даже встаешь и пьешь), начинается следующее: перед глазами появляются то ли мурашки, то ли темнота – не знаю. В общем застилается взор немного. При этом, что больше всего напрягает, так это то, что сердце начинает очень сильно, мощно и тяжело стучать. При этом удары идут довольно медленные, может, даже меньше 60. (хотя сидя пульс был выше). Удары отдают прямо по всему телу из центра груди. Через пару секунд это проходит. В остальные разы, стоит встать, ощущений никаких нет, сердце просто бьется быстрее некоторое время и все… А тут, почему-то наоборот… Сердце словно набирает обороты. Я хочу спросить, не знаете ли вы, почему так бывает? Скажу честно, я очень много искал в интернете, знаю, что такой не один… Но вот вразумительных ответов не нашел, только вроде «не знаю… Невроз… Сделайте экг», только 1 раз увидел, что это может быть нормой из-за перепада давления при вставании или что-то типа того. Скажите, могут ли какие-то физиологические механизмы давать такой результат с замедлением и мощным биением при переходе в вертикальное положение? Может, давление там, сосоды, перекачка крови резкая, сердце не успевает за телом, авитаминоз или вегетатика что-то не так делает? Мне действительно хотелось бы узнать. Может, вы подобное встречали в своей практике. Вообще, прoисходит это довольно редко. Если хочешь сам сповоцировать – не дождешся. Раньше вообще не задымывался над этом – просто считал, что так" засидевшийся» организм реагирует на смену обстановки, а сейчас вот волнуюсь. Это явно не «страхи или невроз», тк, как я сказал, это замечал уже несколько лет и тогда я вообще не волновался по этому поводу. Из-за невроза сдавал год назад» экг, вэм, холтер, эхо, кровь» – все в норме было. Давление тоже нормальное, но лабильное как и пульс. Очень надеюсь на понимание и помощь! Спасибо!

2. BLADE

BLADE

Мужской
    Добрый день. Это типичное проявление ВСД. Следует избегать этого, так при ортостатическом коллапсе (то есть падении давления при принятии вертикального положения) происходит обкрадывание сосудов головного мозга – резкое кислородное голодание. Закаливание, физическая нагрузка, витамины (в первую очередь укрепляющие сосудистую стенку). Потемнение перед глазами – это и есть признак ортостатического падения давления. Нормой это не назовешь, но встречается довольно часто. Тонус сосудов не соответствует положению тела – вот поэтому и называется Дистония. Удачи!

Поделиться этой страницей