Вопрос

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Trace, 15 ноя 2014.

1. Trace

Trace

Мужской
    Здравствуйте! Третьего июля подвернулась правая нога на каблуке, кое как добралась до дома. Подумала, что просто растянула связки. Через 4 дня отек практически спал, но наступать на ногу было больно. Обратилась в травмпункт, рентген показал, что у меня перелом основания 5 плюсневой кости без смещения. Была наложена гипсовая лангета. Через три недели все также не проходили неприятные ощущения в области пятки, лодыжки. У меня закралась мысль, что были повреждены и какие то связки. Лечащий врач никаких назначений не делает, говорит, что рентген делать еще рано. 03,08. Я сделала МСКТ. В протоколе исследования мне написали: Перелом основания 5 плюсневой кости без смещения отломков. Края отломков без признаков склерозирования, консолидации между ними не отмечается. Прошло четыре недели, а у меня даже нет намека на сращивание кости. Подскажите пожалуйста, возможно ли сращивание кости без операции? Если да, то в какие сроки? Что может ускорить процесс консолидации? И что точнее показывает процесс сращивания рентген или МСКТ?

2. Goodboy

Goodboy

Мужской
    Здравствуйте, к сожалению не получилось по снимку определить его давность (видимо ко мне дошел в плохом разрешении), но лучше всего ответить на все вопросы при очной консультации, посмотрев на всю серию снимков и осмотреть Вашу ножку. Поэтому Вы можете посетить другого травматолога очно. Если Вы живете в Москве то могу Вам посоветовать хорошего травматолога ортопеда Готье Сергей Сергеевича (8/495/6780363), если надумаете к нему придти – то обязательно возьмите все снимки и заключения. Спасибо за вопрос и понимание.

Поделиться этой страницей