Мне 37 лет. Жалоб на нет. Обратился к урологу по поводу ухудшения эрекции. Врач направил сделать анализы кровь на тестостерон, УЗИ простаты. Узи показало наличие простатита кровь на тестостерон показал низкий тестостерон 10,29 нмоль/л; референсивный интервал 14,80-30,00. Назначили лечение 1. Простакор 10 дней раз в день по две ампулы 2 мл. 2. Селицинк 1 таб- 2 раза в день 1 месяц 3. Карнитон 1 таб-2 раза в день 1 месяц. 4 свечи витапрост 20 дней. Зделав все что мне сказали я не почувствовал что хоть что-то изменилось в моем организме я пошел в другую клинику. Показал все свои анализы мне сразу сказали надо лечить простатит прописали 1. Витопрост Форте 10 дней раз в день. 2. Простонорм по 1 таб-3 раза в день 1 месяц. 3. Андриол 40 мг 2 утром 1 в обед 30 дней. 4. Сиалис 5 мг раз в день 1 таб. Сделать мазок на флору и УЗИ мошонки. Мазок все чисто ничего нет. А вот результаты УЗИ мошонки правое яичко расположение типичное. Контуры ровные, четкие. Структура: однородная. Эхогенность: обычная размеры 49-26-46,8 объем 30,76 куб. См. Дополнительные образования: в средней части два кистозных включения до 2,00 мм правый придаток расположение типичное контуры ровные четкие. Структура: однородная эхогенность: обычная размеры 8-11-9 мм объем 0,52 куб. См привесок придатка не выражен дополнительные образования не выявлены. Венозная сеть: Сосудистое сплетение диаметром 25-12 мм, вены диаметром 3,5 мм извитые с признаками клапанной недостаточности. Жидкость в оболочках яичка до 5 куб. См. Семявыводящий проток не расширен. Левое яичка расположение типичное контуры ровные четкие структура однородная эхогенность обычная. Размеры 46-28-45 мм объем 30 куб. См. Дополнительные образования в средней части кистозное включение до 3,0 мм левый придаток расположение типичное контуры ровные четкие структура не однородная кистозное включение до 4,5 мм эхогенность обычная размеры 16-13-15 объем 1,68 куб. См. Привесок придатка не выражен Дополнительные образования не выявлены Венозная сеть: сосудистое сплетение диаметром 3 мм., вены до 2,5 мм. Жидкость в оболочках яичка в обычном количестве семявыводящий проток не расширен Заключение: эхо-признаки варико и гидроцеле справа. Киста яичек придатка слева. Врач в довесок мне прописал карнитон 1 таб-2 раза в сутки, а через месяц имунал на 20 дней, а сейчас посоветовал сдать спермограмму и готовится к трем операциям, но операции можно в один день сделать. Спермограмму сдавай хоть завтра и на операцию. Можно ли мне в моем случае обойтись без операций или нет. Можно ли сдавать спермограмму во время приема андриол. У меня ничего не болит, детей тоже нет пока. По операциям может не все три нужны… Нужен совет. Мне 37 лет. Жалоб на нет.
Нужно прооперироваться, затем лечитесь от эректильной дисфункции. У вас нормальные показатели тестестерона. Вам от простатита назначили хороший курс.