Здравствуйте! Мне 22 года. 5 дней назад, в ночь с воскресенья на понедельник почувствовала себя нехорошо: диарея (первые сутки не менее 15 раз), температура 38, сильная тошнота (в первые сутки 2 раза была рвота, в последующие дни не было). Стала принимать фуразолидон, смекту, аллохол и лоперамид-акри. К вечеру понедельника все симптомы остались, кроме рвоты. Из пищи только вода, бульон и пшеничные сухари. Со вторника начала принимать Энтерол, в связи с этим прием Лоперамида-Акри прекратила, все остальные препараты продолжала принимать, плюс Арбидол. Самочувствие без изменений. Начала есть склизскую рисовую кашу, принимая во время еды мезим. Хочется отметить еще и сильную слабость. В среду спала температура и тошнота. Стул остался неизменен. Кроме того началось сильное газообразование, иногда до боли. Начала принимать Эспумизан. В четверг частота стула сократилась до 2-3 раз в сутки, кал немного гуще. Общее самочувствие улучшилось, но вздутие живота осталось. Сегодня пятница, 5 день как мучаюсь с этим недугом, общее самочувствие удовлетворительное. Газообразование уменьшилось, стул 1 раз в сутки, но консистенция остается неизменной и объем очень мал. Питаюсь уже хорошо, 4-5 раз в день небольшими порциями, соблюдая диету. Мой вопрос таков, симтомами какого заболевания является все вышеперечисленное (налицо отравление, но я опасаюсь, что это могла быть какая-либо кишечная инфекция, может быть нужно сдать какие-то анализы)? Как восстановить нормальный стул и нормализовать газообразование?
Вам нужно сдать анализ кала на дисбактериоз. У Вас было кишечное отравление, острый энтероколит. Принимайте альфанормикс по 2 табл. 2 раза в день в течение 7 дней, линекс по 1 капсуле 3 раза в день 3 недели. Препараты рецептурные, не забудьте взять рецепт у врача. Гепатолог Степанова Т. В.