Вопрос

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем DelorisFa, 6 янв 2015.

1. DelorisFa

DelorisFa

Женский
    Здравствуйте! Мне 30 лет. В 2006 году поставили диагноз дисбактериоз кишечника. Меня беспокоит неустойчивый стул, боль в животе до и после опорожнения, тошнота, частые головные боли. На сегодняшний день мой анализ на дисбактериоз таков: патогенные энтеробактерии-нет бифидобактерии-10,10 лактобактерии->10,5 бактероиды-нет клостридии-10,6 Е. coli типичные-2,6x10,9 Другие усл. — патог. Энтеробактерии-нет стафилококки-нет candida-6,0x10,2 энтерококки: faecalis-нет, faecium-1,5x10,8 Расшифруйте пожалуйста что означает этот анализ, есть ли дисбактериоз и какой степени? Требуется ли лечение? Заранее спасибо.

2. Kdimon

Kdimon

Мужской
    Да, есть дисбактериоз. Микрофлора изменена не значительно, но нужно лечиться. Принимайте альфанормикс по 2 табл. 2 раза в день 5 дней. Далее хилак форте по 30 капель 3 раза в день, линекс по 2 капсулы 2 раза в день в течение 3-х недель. Гепатолог Степанова Т. В.

3. DelorisFa

DelorisFa

Женский
    У меня чувствительность к молочным продуктам, можно вместо линекса принимать другой препарат, например бифиформ. Спасибо

4. Kdimon

Kdimon

Мужской
    Конечно, можно. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей