Женщина 44 года. Заключение ЭЭГ: Регистрируются умеренные диффузные изменения ЭЭГ с сомнительными признаками локальной патологии парасагиттально в лобных областях, ближе к конвекситальной поверхности. Легкие явления ирритации наблюдаются в центральных отведениях. Обнаруживаются комплексы, свиделельствующие о комбинированной дисфункции стволовых структр головного мозга. Поставлен диагноз: Вегетативно-сосудистая дистония с частыми симпатоадреналовыми кризами. Краниоцервикалгия, мышечно-тонический вариант на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника. Рекомендовано: гидезепам 0,02 по 1 т. За 2 часа до сна 1 мес., ноофен 025 по 1 т. – 3 р-мес. Магне-В6 по 1-3 р месяц. Обратилась к врачу с симтомами скачки давления, втечении часа. Стала принимать курс лечения, неделю чувствовала себя не плохо, потом стала замечать после ноофена, головокружение, обморочное состояние. Прекратила принимать, сразу был скачок давления. Подскажите как быть в это ситуации. Спасибо.
Здравствуйте! Гидазепам назначают взрослым в качестве “дневного” транквилизатора. Посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом о возможности приема гидазепама утром или днем, а ноофен принимать вечером однократно. Ваш лечащий врач грамотно подобрал Вам лечение с учетом изменений на ЭЭГ. Необходим более длительный прием перепаратов для определения эффекта от курсового лечения. При неэффективности возможны и другие комбинации вегетостабилизирующих средств.
Спасибо огромное за ответ. Подскажите пожалуйста, еще врач мне сказал, что это не болезнь и если вы сможете сами психологически с этим справиться, это очень хорошо. Я очень плохо переношу лекарства. Может мне обратиться к психологу? У меня такое впечатление сама голова не болит, но как будто в ней что-то бродит, шевелится. Чувство не передаваемое, а когда я принимаю адаптол 300 мг по 1/4 таблетки, мне кажется я становлюсь просто тупой «как овощ». Жаловалась доктору, он мне сказал, что бы я все принимала, как он указал. При моей диагностике может быть такое состояние. И можно ли лечить эту болезнь уколами? Заранее Вам огромное спасибо.
Здравствуйте! Да, конечно, можно подобрать Вам лечение с внутримышечным или внутривенным введением препаратов, подкорректировать Ваше курсовое лечение при плохой переносимости.