Вопрос

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Jeifoune, 11 ноя 2014.

1. Jeifoune

Jeifoune

Женский
    Здраствуйте! Я болею с 7 лет попиламатозом гортани храническое, сейчас мне 20 лет до 18 лет я была ребенком инвалидом потом когда я пошла на осведетельствования в втэк мне отказали, причину толком не объяснили они меня направили на УЗИ сердца я сходила принесла им заключения там было сказано что серце в отличном состоянии и направили к пульмонологу она мне тоже не чего не обнаружила! И на в втеке сказали что типо мало фактов для выдачи инвалидности! Хотя в жизни мне не легко, я им объясняю что у меня сильная отдышка при быстрой ходьбе, при беге, или когда простываю внутри опухает и дышать затруднительно. Хотелось бы узнать как получить инвадлидность в которой я нуждаюсь.

2. Здравствуйте! К сожалению, иного пути получения инвалидности, кроме признания лица инвалидом комиссией Бюро МСЭ, не существует. Гражданин может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро. В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро. Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Поделиться этой страницей