Здравствуйте! Моему ребенку 14 лет, год назад он начал воровать деньги у меня из сумочки. После длительных разговоров вроде бы все прекратилось, но сейчас он продолжает воровать у соседей, занимать деньги у одноклассников, а я узнаю об этом спустя некоторое время от них же… В семье достаток не большой, но он ни в чем не нуждается… Мы все уже перепробовали: уговоры, различные стимулы, разговоры о совести и чести, муж даже лупил его ремнем… Мы просто в отчаянье, никогда такого в нашей семье не было… Все люди высокопорядочные и я не могу понять, где же я ошиблась! Подскажите, что делать?
Добрый день! Несмотря на ваши слова о том, что «сын ни в чем не нуждается», происходящее вызывает как раз противоположенные предположения. И скорее всего разговор не идет о чем-то материальном (и это нормально, родители не обязаны выполнять все прихоти ребенка), вероятно ему не хватает чего-то может быть даже более важного – теплоты, поддержки, понимания – при достаточно важном для ребенка его возраста «не-влезании в его личные дела». П. Ю.