Воспаление вокруг папилломы, обработанной три дня назад жидким азотом

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем TwiMaster, 22 янв 2014.

1. TwiMaster

TwiMaster

Мужской
    Подскажите, пожалуйста! В среду, 28,08,13 удалила у хирурга жидким азотом папилломы, их много, на спине, на шее, лице, на декольте, под грудью, на животе, на руках (предплечьях). После процедуры образовались волдыри, на 3-й день вокруг одной (на предплечье изнутри) появился розовый ореол радиусом 1,5 см – воспаление? Подозреваю, что через сутки после обработки я случайно через одежду травмировала белый пузырек, попала инфекция. Ореол этот розовый все больше. Что можно сделать до похода к хирургу? Какую обработку сделать? Может, приложить мазь банеоцин? Салфетку с гипертоническим раствором соли приложить? Йодом обработать? Марганцовкой? Спиртом? Подскажите. Ранка прямо сверху венки, которую видно. До понедельника, до похода к хирургу еще целые сутки, а что я могу делать сейчас?

2. Здравствуйте, обработать водным раствором хлоргекседина и идти к лечащему врачу. Также в следующий раз не рекомендую использовать жидкий азот, а обращайтесь к хирургу, который работает лазером или сургитроном. Спасибо за вопрос.

Поделиться этой страницей