Воспаление матки + ВПЧ 16 тип + эрозия шейки матки +(возможно цистит). 16 лет

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Moeste, 18 янв 2022.

1. Здравствуйте! Очень надеюсь на обширный ответ и на вашу помощь! После первого полового акта, состоявшегося 22 января, начались режущие боли в области вагины и снаружи и изнутри, мочеиспускание было по 20 раз в день чаще маленьким отливом, и все это сопровождалось адскими болями, А так же несдержаностью. Пошла к гинекологу, сказал после первого раза такое бывает, легкое раздражение. Он назначил не антибиотики, а что-то другое (что по легче, фуратодон или как-то так) и лидокаин, чтобы пшикать снаружи. Я прошла двойной курс этих*антибиотиков*, т.к. все очень медленно проходило. К марту болей не было уже, но тянул (и до сих пор тянет низ живота при мочеиспускании). Пошла к другому врачу, она проверила еще раз, было куча эхоскопий, проверка на уреаплазмос-отриц. Сказала ВПЧ, который сам пройдет и воспаление матки, от которого назначила прогревание 5 раз по 15 минут (не помогло). Лекарств не назначила. Спустя пару недель где-то у меня выскочили во рту кандиломы или папиломы (шишки какие-то и диформировалась кожа, где-то 15 штук), горло все в крови, кашель, задыхаюсь. Пошла сдать анализ на ВПЧ и на его типы. Оказался 16 тип. Опять сменила гинеколога. Тот сказал, что эрозия шейки матки и воспаление, через неделю будут срезать кожу вроде для анализа на раковые клетки. От воспаление выписал курс в неделю Doxycyclin STADA. Сказал вирус в организме смогут не найти ВОЗМОЖНО только через 4-5 лет, сказал к иммунологу не обращаться. Что мне вообще делать? Чего бояться чего нет? И при осмотре у гинекологов у меня адские боли. Есть еще вопросы: 1. Передается ли ВПЧ через слюну, Когда во рту есть кандиломы и после того как их удалят? 2. Теперь у меня крест на любые половые отношения навсегда? 3. И я так понимаю, лучше не рожать в будущем, если была эрозия? 4. Всегда ли будет риск возникновения рака?

2. Mkatechka

Mkatechka

Женский
    Добрый день. Советую вам сдать расширенный анализ на все вирусы, грибки и бактерии методом ПЦР и общий мазок, так как не совсем понятно, когда и что у вас обнаружено. Общий мазок покажет наличие воспаления во влагалище. Судя по клинической картине, у вас развился острый цистит. Отвечу по порядку на ваши вопросы. Во-первых, вирус папилломы человека обнаруживается методом ПЦР всегда. Во-вторых, вам нужно посетить грамотного уролога с мазком ПЦР и мазком из уретры – он назначит вам терапию по результатам обследования. В-третьих, основной путь передачи вируса половой, но в ряде исследований показано, что вирус может распространяться и орально. В-четвертых, ВПЧ довольно успешно лечится сначала разрушением кондилом, а затем противовирусными и иммуномодулирующими препаратами (Виферон, Изопринозин). Рожать можно и нужно, наличие эрозии не отразится на протекании беременности. ВПЧ является причиной эрозии, поэтому надо пролечить сначала вирус, а потом щадящими методами убрать эрозию. Например, у нерожавших женщин эрозию лечат криодеструкцией – после этого метода не остается рубцов на шейке. ВПЧ 16 типа является онкогенным вирусом, то есть риск будет. Но разовьется ли когда-либо злокачественная опухоль, будет зависеть от множества факторов, например, от того, как быстро вы вылечите ВПЧ. Надеюсь, ответила на ваши вопросы.

Поделиться этой страницей