Воспаление слизистой

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Bhanupriya, 9 апр 2014.

1. Bhanupriya

Bhanupriya

Женский
    Белгород
    Здравствуйте Наталья Викторовна! Меня зовут Светлана, мне 48 лет. У меня хр. Холецистит, хр. Панкреотит, хр. Гастродуоденит, (загиб желчного пузыря), такие диагнозы после УЗИ. Делала ФГДС: дистальный ктаральный эзофагит, поверхностный гастрит, бульбит. Цитограмма: очаговая гиперплазия эпителия желез, умеренная лимфогистноцитарная реакция, Нpilori (+). Последние 3 месяца меня беспокоит воспаление слизистой оболочки полости рта (краснота, ощущение перца во рту). Могут ли стать причиной этого воспаления данные диагнозы. Заранее благодарна.

2. Здравствуйте, Светлана! Эзофагит, и, следовательно, забросы кислоты в пищевод и полость рта из желудка могут быть причиной воспаления слизистой ротовой полости, а также кариеса зубов, фарингита и тп. Вам надо придерживаться диеты №1 с исключением жирной пищи. Помидоров (любых), шоколада и цитрусовых. Стараться не работать внаклон. Не носить тяжести, ночью спать с приподнятым головным концом кровати. В лечение в течение 1 месяца (и в режиме «по требованию": ИПП (омез, нексиум) по 20 мг 1 р\ день в 20,00+ мотилиум по 10 мг 3 р\ день за 30 мин до еды + антациды (маалокс или алмагель) по 1 ст л 4 р\ день натощак и перед сном.

Поделиться этой страницей