Воспаление шейки матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kenpolan, 18 окт 2013.

1. Kenpolan

Kenpolan

Женский
    Здравствуйте! Мне 16 лет, недавно был первый секс, была кровь, через неделю был второй и опять была кровь, еще через 5 дней был третий и снова кровь. Я очень испугалась и думала что это какое нибудь воспаление, но никак не могла пойти к врачу. Я просто незнаю куда идти. У меня детская поликлиника, там гинеколога нет, а платно я не пойду. Так вот в чем вопрос: может быть ранка в плеве просто не зажила? Или вообще она не порвана, а только надорвана? Я читала что у многих в первые разы шла кровь, а потом все прошло. И может ли быть воспаление шейки матки после первого секса? Я знаю что точно все узнаю только при осмотре, но незнаю где найти бесплатного подросткового гинеколога в Рязани. Заранее спасибо за ответ!

2. Добрый день. После полового дебюта могут наблюдаться кровянистые выделения в течение некоторого времени. Обычно, это из разрывов девственной плевы. Однако гинеколога посетить надо. Позвоните в детскую поликлинику и узнайте, где принимает детский гинеколог. В 16 лет гинеколога можно посещать уже без мамы. Сейчас особое внимание уделяйте контрацепции. В Вашем возрасте самым подходящим методом является презерватив. Важно также исключить воспалительные заболевания – скрытые инфекции, передающиеся половым путем. Для этого проводится ПЦР-диагностика, после получения результатов которой при необходимости назначается соответствующее лечение – комбинированные свечи Тержинан, Нео-пенотран, интерферон с антиоксидантами, антибиотикотерапия.

Поделиться этой страницей