Воспаленные миндалины (скорее всего тонзиллит), аденойды 2 степени и частые заболевания!

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Terakot, 21 май 2016.

1. Здравствуйте! Я вас умоляю подскажите что делать у моей дочке которой 2 года воспаленные миндалины 2 степени (хр. Тонзиллит) без налета, аденойды 2-3 степени- дочка дышит ртом, который у нее часто открыт, но ночью закрыт, насморка нет, а носовое дыхание затруднено, а когда болеет вообще его трудно вылечить, затяжной насморк, который трудно поддается лечению., стоит не много заболеть как все обостряется, горло вылечим а вот с носом огромные проблемы, и частые заболевания раз в месяц болеем сильно, то тонзиллитом, ларотрахенитом, ларингитом сил больше нет ни каких да и дочку (2 года) уже жалко вся в лекарствах что нам делать? Объездили лоров 6 ответов нормальных не давали, может вы что нибудь скажите что делать? Вот лекарства которые мы принимаем сейчас, так как мы опять заболели: в нос- промывание аквамарис, називин, протаргол, в горло-тонзилгон 10 капель 4-5 раз, мажем гель интерферон, геделикс 2,5 мл. 3 раза, ингаляции с нарзаном и тонзилгоном, от температуры ибуклин 1 таб., брызгаем ингалипт. Анализы кровь и моча в хорошие. Посоветуйте может еще какие нибудь анализы сдать, скоро поедим сдавать на иммуноглобулины

2. Думаю, вам нужно во-первых, найти грамотного врача-имумнолога, который обследовал бы вас на хронические вирусные инфекции и посоветовал бы как поднять иммунитет. А лечение аденоидов и миндалин на фоне повышения иммунитета тогда будет очень простым: физиотерапия (например КУФ в нос и горло или лазерная терапия). Но проблема в том, что вам обязательно нужно и то и другое: и физиотерапевтическое лечение и укрепление иммунитета.

Поделиться этой страницей