Воспалился ноготок

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Meghan, 15 ноя 2016.

1. Meghan

Meghan

Женский
    Здравствуйте! Моему сыну 5 месяцев. В 3 месяца заметила на ножке на большом пальчике воспаление. Повезли к хирургу она сказала что это паронихий. Что я не правильно подстригала ногти. Надо было края немного закруглять. Но дело в том, что воспаление не с краю а у самого начала. Такое ощущение что ноготь растет не в длину а в ширину. Она немного срезала, все прочистила. Через некоторое время то же самое но на на другой ножке. Опять повезли. Она сказала чтобы сдали анализы на дисбактериоз и кровь на сахар. Все сдали все нормально. Месяца 1,5 все было нормально а три дня назад опять все воспалилось и на правой и на левой ножке. Не знаю что делать. Подскажите что это может быть и как с этим бороться. Не хочется снова ребенку пальчики резать. Могло ли это передаться по наследству? Так как у меня было тоже самое и мне без конца без края вырезали эти ногти тоже на больших пальцах. Сейчас обрабатываю марганцовкой так как врач заболел. Заранее спасибо.

2. Juanvn

Juanvn

Женский
    Доброго времени суток Яна. То. Что вы не правильно остригаете ногти- это самый распространенный врачебный ответ. На самом деле ногти у детей необходимо на 1-2 мм. Обстригать длиннее (потому что ногтевая пластина достаточно тонкая) Я предполагаю, что ноготок немного подвернулся и травмирует мягкие ткани и даже иногда врастают. (вросшие ногти). Данная патология может наследуется генетически (за это отвечает 1 ген). В некоторых случаях лечение консервативное: ванночки с марганцовкой. Смазывать места воспаления мазью «левомеколь» (обладающей противовоспалительным действием) и если воспаление будет поддерживаться постоянно, то при врастании ногтя выполняется пластика ногтевых валиков. Так как ребенок маленький врачи пытаются лечить консервативно. С уважением Елена Сергеевна.

Поделиться этой страницей