Здравствуйте! Помогите пожайлуста советом или информацией. У меня 9 лет (2004) назад была травма позвоночника поясничного отдела. Нейрогенный мочевой пузырь. Проблемой № 1 стало для меня постоянное воспаление мочевого пузыря. Каждые 3 месяца я хожу к урологу, пропиваю или прокалываю антибиотки, и через месяц а то и раньше воспаление возвращается. Мочеиспускание принудительное. Выдавливаю животом. Постоянное подтекание мочи. Стараюсь ходить часто. Остаточная моча 152 см. Куб. За неимением специалиста нейроуролога в нашем городе не владею информацией как мне сократить число воспалений в мочевом пузыре. Можно ли мне выводить мочу катетером? Что мне делать? Узи мочевого пузыря: Размеры: V-269,64 см в куб Положение: Типичное Толщина стенки: 0,5 см Содержимое: гомогенное V- остаточной мочи- 152,0 см куб Узи почек: Правая почка: Размер: 10,46*4,5 см, Толщина паренхимы- 2,12 Левая: Размер 8,85*5,21 см, Толщина паренхимы 1,89 Контуры нечеткие, Чашечно-лоханочная система- не расширены. В обеих почках эхосигналы до 0,3 см Спасибо.
Самокатетеризацией не нужно пренебрегать, 150 остаточной мочи это конечно не сильно много, но больше нормы. Принудительно мочитесь чаще. Периодически принимайте уросептики в малых дозах