Восполение мочевого пузыря

Тема в разделе "Урология", создана пользователем Zeleniy, 4 сен 2015.

1. Zeleniy

Zeleniy

Мужской
    Здравствуйте! Помогите пожайлуста советом или информацией. У меня 9 лет (2004) назад была травма позвоночника поясничного отдела. Нейрогенный мочевой пузырь. Проблемой № 1 стало для меня постоянное воспаление мочевого пузыря. Каждые 3 месяца я хожу к урологу, пропиваю или прокалываю антибиотки, и через месяц а то и раньше воспаление возвращается. Мочеиспускание принудительное. Выдавливаю животом. Постоянное подтекание мочи. Стараюсь ходить часто. Остаточная моча 152 см. Куб. За неимением специалиста нейроуролога в нашем городе не владею информацией как мне сократить число воспалений в мочевом пузыре. Можно ли мне выводить мочу катетером? Что мне делать? Узи мочевого пузыря: Размеры: V-269,64 см в куб Положение: Типичное Толщина стенки: 0,5 см Содержимое: гомогенное V- остаточной мочи- 152,0 см куб Узи почек: Правая почка: Размер: 10,46*4,5 см, Толщина паренхимы- 2,12 Левая: Размер 8,85*5,21 см, Толщина паренхимы 1,89 Контуры нечеткие, Чашечно-лоханочная система- не расширены. В обеих почках эхосигналы до 0,3 см Спасибо.

2. Leank

Leank

Мужской
    Самокатетеризацией не нужно пренебрегать, 150 остаточной мочи это конечно не сильно много, но больше нормы. Принудительно мочитесь чаще. Периодически принимайте уросептики в малых дозах

Поделиться этой страницей