Здравствуйте! У моей матери произошел третий инсульт, в результате которого правая сторона была парализована. Сейчас речь иногда лучше, рука не слушается, а нога, хоть с дивана она может ее скинуть с помощью, но ниже колена сводят судороги. Говорит, что дергается. В сидячем положении более или менее, но сидеть долго не может, а в лежачем – очень больно. Я слышала, что некоторые применяют для восстановления после инсульта мумие. Хотелось бы узнать, как к этому относятся врачи и можно ли его использовать в нашем случае. В инструкции, конечно, сказано, что следует проконсультироваться с лечащим врачом, но от нашего участкового врача ничего дельного не дождаться… Поэтому прошу помощи у вас. И как помочь с судорогами в голени? Прикладываю выписку из истории болезни, надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Здравствуйте, Светлана. Возможно ли от Вас получить Выписные эпикризы по ранее случившимся инсультам? Советую акцент сделать на рекомендации лечащего врача Вашей мамы, по отправленной Вами Выписке. В обязательном порядке контролировать артериальное давление каждый день не мене 3-х раз, уровень сахара в крови. Мумие в своей практике не использовал, поэтому не могу сказать, стоит или не стоит его применять. В рамках доказательной медицины признание Мумие на данный момент не состоялось. Опишите пожалуйста более подробно судороги, как часто беспокоят, длительность и характер (мелкоразмашистые/крупноразмашистые, в покое или появляются при движении). С уважением, И Сун Чер.
Спасибо за Ваш ответ. К сожалению, пока данные по предыдущим инсультам не могу найти, они были в 2005 году. Каков характер судорог даже не могу сказать, я не понимаю. Она сама не может мне объяснить – больно ей и все, сводит, дергается, аж до плача. Плачет, а мы беспомощны и не знаем, чем ей помочь. Особенно вечером и ночью. Заснуть не может из-за ноги. Пробовали ее греть, делаю массаж. После массажа поначалу нормально, но это кратковременный эффект.
Здравствуйте, Светлана. Вам спасибо за то, что обратились. Вам необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с неврологом, чтобы он осмотрел Вашу маму и установил причину данных судорог и поставил диагноз. Без осмотра это сделать затруднительно. Пожалуйста напишите мне, как будут новости или если могу информационно помочь Вам или Вашей семье. С уважением, И Сун Чер.