Добрый день. Мне 36 лет, Елена, осложнения после многочисленных ангин на сердце: порок митрального клапана 2-3 степени с миксоматозной дегенерацией створок. В течении 3 лет температура 37,2 в осенне-зимний период. Лор и коордиолог настояли на удалении гланд, вырезали гланды 11,05,2012,6 дней назад, вчера выписали домой, операция прошла без осложнений, болит конечно еще. Прохожу курс цефотаксима 7 дней и полоскать горло фурацилином. Мне кажется это недостаточным, возможно есть новые методы восстановления? Я хочу предотвратить как пишут везде «постоянное першение в горле» после удаления миндалин, в связи с этим у меня вопрос: как можно предотвратить першение в горле, возможно есть какой либо метод? Сейчас в наше время столько новых средств, боюсь упустить момент, не воспользовавшись ими по незнанию. Помогите мне пож.
Здравствуйте Елена! Предотвратить симптоматику «першение в горле? «-невозможно! Данные жалобы появляются у пациента независимо удалены миндалины или нет, это симптомы субатрофического фарингита, просто после удаления миндалин, данный симптом повляется несколько чаще. Что касается репаративных курсов (восстановления слизистой и сохранения ее (слизистой) на достойном уровне) — есть несколько очень эффективных методик. Посоветовать Вам очень сложно, т.к. никакой лекарственной терапии в виртуальном пространстве назначать не имею права, а самые простые советы и назначения, наверное Вы знаете сами. С уважением-Подольская Е. В.