Восстановление функций ноги после вывиха надколенника

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем EvilOne, 1 дек 2015.

1. Здравствуйте! Летом был вывих надколенника, все вправили, загипсовали, месяц проходила с гипсом, потом гипс сняли и я начала разрабатывать ногу. Гипс сняли в конце июля, нога сгибалась на пару сантиметров только, сейчас нога уже сгибается полностью, но сесть на пятки я не могу, скорее всего еще не полностью разработала. На последнем приеме у травматолога получила сведения о том, что с коленом все отлично и теперь надо восстанавливать мышечную массу и функции. Одна нога у меня худее чем другая. И на травмированную согнутую ногу не могу переносить вес, то есть даже по лестнице не могу по обычному подниматься. Поднимаюсь либо приставным шагом, либо переношу вес на прямую ногу. При приседаниях упор идет на здоровую ногу, на травмированную практически нет. Еще если лежа на животе сгибать ноги к спине, то травмированная нога сама сгибается, то есть я не могу ее контролировать, она просто падает. Травматолог сказал идти в спортивный зал на велотренажер, сгибать и разгибать ногу с утяжелителем и на беговую дорожку. Как именно, что делать и какие нагрузки давать не сказал. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данной ситуации, как восстановиться полностью, чтобы восстановить функцию мышц и ходить нормально. В общем как вернуться в прежнее состояние?

2. Здравствуйте! Самое простое упражнение в домашних условиях – это поднимать прямую ногу, если легко получается, то добавьте груз до 5 кг. Сидя на кушетке сгибайте-разгибайте ногу, тоже можно с грузом.

Поделиться этой страницей