Вот такая вот проблема

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Kgbfsb, 22 янв 2015.

1. Kgbfsb

Kgbfsb

Мужской
    Здравствуйте! У меня вот такая вот проблема: В декабре, после неосознанного употребления глотка кофе, у меня прихватило сердце, в смысле началась тахикардия (пульс был 150 уд. Мин), давление, головокружение, предобморочное состояние, не могла места найти, вызвали скорую, врач поставил ВСД, дал Валерьяну (если не ошибаюсь) в таблетках, сказал если повториться-вызвать скорую, повезут в больницу. Этого не повторилось, но меня посадили на больничный. По выписке с него, все шло нормально. Но тут, на прошлой неделе в понедельник, я проснулась в 5 утра от жара (в комнате у нас холодно), далее меня начало трясти и чувствовала что с пульсом что-то не то, и слабость какая-то. Встала, пошла попить, ушла мерить давление и пульс, пульс оказался 145 уд. Мин, давление повышено было. Температуру так-же померила (потому что признаки больше смахивали именно на нее), оказалось 36,5. Далее вроде все успокоилось, пошла лежать. Стало легче, но уснуть не смогла. В 7 утра встала, пошла завтракать-ничего не вышло, тошнило даже от вида еды, да и есть не хотелось. Ну ничего, я пошла, собралась, и ушла на работу, войдя внутрь, мне вдруг поплохело, закружилась голова, но я опять таки-продолжила движение, часа два я думала что вот-вот упаду в обморок, но тьфу-тьфу-тьфу, обошлось, и мне захотелось поесть, съела я совсем чуть-чуть, но этого хватило, и мне стало намного лучше. По приходу домой, плотненько так покушала, померила давление, оно было повышено. На след день все уладилось. И вот сегодня случилось еще кое-что: Пока шла с работы, кружилась голова, не хватало воздуха (была на улице), чувствовалось сердцебиение, дошла до дома, померила давление и пульс, все в норме. Легла поспать, полегче стало. Сейчас все-равно сижу, и такое ощущение что голова немного да кружится. К врачу иду только в пятницу, хотелось бы услышать хотя-бы предположение, по поводу заболевания. Спасибо заранее большое. Я девушка, мне 22 года, принимаю глицин (одна таблетка с утра), анализы не сдавала.

2. Здравствуйте, Вы описываете картину вегето-сосудистой дистонии с вагоинсулярными кризами. Вегетососудистая дистония ВСД – сбой в работе внутренней системы организма. К функциям вегетативной нервной системы относят поддержание оптимального артериального давления, частоту сокращений сердца, теплоотдачу, ширину бронхов, зрачков, активность пищеварительной системы, продукцию мочи и многое другое в организме человека, в том числе продукцию адреналина и инсулина. При сбоях вегетативной нервной системы происходят некоторые нарушения в организме. Это и называется дистонией. Проявление дистонии может быть постоянным или в определенный момент времени (например, обмороки). Вегетососудистая дистония – это не отдельное самостоятельное заболевание, а следствие какой-либо болезни. Например, причиной дистонии может стать хроническая усталость или же какое-то более серьезное заболевание. Единственный полноценный способ лечения дистонии – найти и устранить ее причину. Рекомендую Вам проконсультироваться с терапевтом, обговорить с ним круг необходимых обследований и специалистов. После обследования можно будет определиться с дальнейшей тактикой и выбором терапии.

Поделиться этой страницей