Впервые, поэтому так страшно

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Djahan, 25 сен 2015.

1. Djahan

Djahan

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! В 21 год у меня при родах появилась трещинка в анальном отверстии. В принципе, она меня не беспокоит. Только иногда, когда во время (хождения в туалет) она рвется (и это ощутимо), и, естественно, кровит, но совсем немного. Сегодня со мной впервые случилось что то непонятное, но пугающее. Вдруг очень сильно захотелось в туалет (по большому), но оказалось, что в туалет то я и не хотела по естественной причине, а вместо кала у меня полилась кровь. Сейчас мне 33 года. Со времен первой операции на брюшной полости у меня появились спайки, а после Кесарева сечения все усугубилось, но (местные) врачи говорят – ждите. Придете когда снова будут сильные боли. Может у вас будет заворот кишок… Подскажите пожалуйста, что со мной?

2. Добрый день! Кровотечение – серьезный симптом. Рекомендую вам обратиться к проктологу, и для уточнения источника кровотечения пройти эндоскопическое исследование прямой кишки – ректороманоскопию. Что касается спаечной болезни кишечника, главное в этом случае отрегулировать работу кишечника – стул должен быть мягким оформленым. Как правило это достигается употреблением в пищу определенных продуктов питания. Обратитесь к гастроэнтерологу для коррекции диеты и если необходимо назначения слабительных препаратов.

Поделиться этой страницей