Здравствуйте! Меня зовут Михаил мне 38 лет. Врач поставил диагноз помутнение хрусталика. Провереля на приборе на руки ни чего не дали. Назначили капли Катахром – 2 раза в день по 2 капли, Офтагель — один раз вечером по 2 капли 1-месяц, капаю уже 2 недели, но у меня еще такие симптомы как напряжение глаз, чувство сжения, песка, трудно стало смотреть при солнечном свете, в полумраке стал видеть хуже на порядок, размытость и потускнения красок, уменьшение резкости, постоянная усталость. Как мне восстановится? П. С. Работа постоянно за компьютером.
Здравствуйте! Половина ваших симптомов (такие как размытость, ухудшение зрения вечером) связана с катарактой, что требует оперативного лечения, в нашей клинике в таких случаях проводится факоэмульсификация катаракты с имплантацией мультифокальной ИОЛ. Остальные симптомы связаны с синдромом «сухого глаза», который провоцируется длительной работой на компьютере и может усиливаться от глазных капель с консервантами (в т.ч. и катахром) Для консультации об оперативном лечении — обращайтесь за контактной информацией.