Вредна ли вакцина КоКаВ

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Victorok, 21 июл 2014.

1. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, насколько вредно для организма проведение третьего курса вакцины КоКаВ с интервалом между курсами в полтора года? Первый курс у меня был с 3 мая по 1 августа 2009 г., второй курс с 6 января по 6 апреля 2011 года и с 25 сентября 2012 г. Мне назначили третий курс, хотя в последнем случае укуса не было – поздно вечером на меня налетел котенок бездомный, не оцарапал, а вот было ослюнение или нет сказать не могу- все произошло очень быстро. Я не уверена правильно ли сделала согласившись на прививки в данном случае и переживаю как они могут отразиться на моем здоровье т.к. у меня бр. Астма (гормональный ингалятор Флексотид), удалена щит. Железа (L-тироксин), да и возраст за 50. Проследить за котенком возможности нет. Может в моем случае отказаться от прививок (вчера сделала 3-ю прививку)?

2. Knight

Knight

Мужской
    Здравствуйте! Вакцинация от бешенства никакой опасности не представляет, так как она проводится инактивированным (убитым) штаммом вируса. Я бы на Вашем месте не продолжал вакцинации, так как самого факта ослюнения недостаточно для риска заражения бешенством, кроме это должна быть нарушена целостность кожных покровов.

Поделиться этой страницей