Здравствуйте, мне 19 лет. Я с самого детства мучаюсь головными болями. А когда стала старше, то боли стали еще сильнее и не выносимыми. В больнице мне на основе рентгена поставили диагноз вывих первого шейного позвонка. Мучают сильные боли в шее и головные боли с права или с лева. Сопровождаются тошнотой. Иногда во время обострения мелькало в глазах, падала зрение на минут 15 потом восстанавливалось. Гудит в ушах особенно перед сном. Переодичность болей 2-3 раза в неделю. А бывает неделями все нормально. Раздрожителями является голод на продолжительное время, душное помещение. Или нагрузки какие то. А иногда вообще просто так возникает. Недавно профессор снова отр\правил меня на рентген и выяснилось что вывиха у меня нет. МРТ недано делала но мне там стало плохо, поэтому результатов нет. После МРТ стало еще хуже. Сильно болели виски и в ушах звенеле целыми днями. Наверно месяц отходила от этого обследования. Снова идти боюсь. Делали УЗИ шеи. Там написано что затруднены оттоки крови. Я конечно не требую от вас какое то лечение и т.д. меня мучает другое. Когда начинаются приступы боли (а они достаточно сильные и не выносимые) я пью таблетки сумомигрен. Мне невролог сказал их частопить нельзя, но когда появляется боль, то мне на тот момент совсен не важны слова врача я просто беру и пью. Там всего 2 таблетки 50 милирамм. (есть еще 100) я выпиваю пол таблетки.т.е. упаковку мне хватает на 4 приема. В месяц у меня уходит две упаковки. Теперь вопрос. Каковы последствия частого принятия такого препарата? На сколько он вреден? Есть ли ему замена менее вредная? Мне назначали разные преператы, но они не помогали это: спазмалгон ибуклин платифилин кеторол кетонал а в скорой помощи вообще сказали во время приступа пить 3 таблетки ношпы и темпалгин.
Здравствуйте! Сумамигрен назначают только для купирования приступа мигрени. Ваши головные боли связаны с шеей. Рекомендуется назначение сосудорасширяющих средств и препаратов, улучшающих сердечное и мозговое кровообращение. Следует иметь в виду, что в период обострений лечение должно проводиться только под контролем врача.