Временная помба

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Hegonemas, 5 июн 2016.

1. Hegonemas

Hegonemas

Женский
    Здравствуйте! Мне неделю назад лечили корни седьмого нижнего зуба от гранулемы, поставила врач лекарство в каналы и закрыла временной пломбой из дентина. Пломба была Бесвкусная Затвердела нормально и простояла неделю практически не разрушившись правда я этой стороной почти не пользовался потом мне запломбировали каналы и снова поставили временную пломбу, из таково же материала. Но на этот раз во рту сразу же запахло» аптекой» появился неприятный вкус, пломбу я старался языком не трогать чтобы застывала, как мне сказали, часа два. Я ее идольше не трогал но Это Все не помогло. Стоило мне пожевать мякишь хлеба У меня пломба тут же отвалилась. Осталось только то, что внутри было Ну снова вонь «аптекой» вяжущий вкус. Вот у меня вопрос: Почему в первом случае пломба не была такой противной и нормально держалась? А во втором сразу разрушилась Хотя врач уверяет, что материал один и тот же – ДЕНТИН ПАСТА Если же это просроченый или фальсифицированый препарат не вреден ли он организму, так как я же его проглатываю? Спаибо Василий.

2. Egorzenit

Egorzenit

Женский
    Здравствуйте! «Дентин-паста» содержит отдушки, аромат и вкус которых Вы не могли не почувствовать, если находились в добром здравии. Поэтому, либо в первый раз Вам поставили пломбу из другого материала (например, из «Водного Дентина», который почти не имеет ни запаха, ни вкуса) либо у Вас было временное расстройство органов вкуса и обоняния, что случается, например, при острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ). А вот почему во второй раз пломба быстро разрушилась – не могу сказать, поскольку меня там даже рядом не было! Что касается опасности для здоровья – то тут можете совершенно не опасаться – проглатывание даже нескольких временных пломб из «Дентин-пасты» (в том числе и просроченной) вреда организму не нанесет. Фальсифицировать же «Дентин-пасту» наверняка никто не будет – она и настоящая-то стоит сущие копейки!

Поделиться этой страницей