Временное косоглазие

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем KMarina, 2 мар 2016.

1. Здравствуйте доктор. Первый раз столкнулась с проблемой когда ребенку было до 7 месяцев, было косоглазие но не всегда потом прошло. В 2 года ходила к офтальмологу к одному и потом 3 года к другому офтальмологу не чего не обнаруживали. Второй раз в 4,6 лет было схождение глазок 3 дня подряд по 2-5 мин. Пошла к врачу сказала что нет косоглазия, я объяснила что это временно проявляется. На что мне врач ответила (что вы мамочка ищете себе сами проблемы). Я попросила направление на синоптофор, сказала что временное косоглазие не лечится и на синоптофор не направляют. Обратилась к третьему врачу, он обследовал поставил диагноз +1 альтернирующее схождение косоглазия. Выписали очки +1, а спустя 9 месяцев выписал 0,75. Хотя я замечала что правый глаз чаще отклонялся чем левый, но спустя год только правый. Назначил на синоптофор и физ. Кабинет на стимуляцию мышцы. Я спросила может глаза по одному закрывать, он сказал что не надо. Я переживаю что если вдруг понадобится назначить закрывать по одному глазу, то что бы успеть до школы, чтобы не дразнили. Недавно опять заметила как правый глазик уходит, сказала поморгать вверх — низ и в лево-право прошло. Происходит это где-то каждые 2-3 месяца по 2-3 дня и по 2-3 мин. Я занимаюсь сам по своей инициативе зарядкой для глаз врач нам не назначал,, когда я спросила какие упражнения мне лучше делать, то врач сказал все подряд в комплексе. Город у нас маленький больше обратится не к кому. Хотела бы узнать ваше мнение на счет закрытия глаз по очереди, в нашем случи сможет это помочь.

2. Lotusin

Lotusin

Мужской
    Здравствуйте, Оксана! Если у Вашего ребенка имеется косоглазие, а, судя по Вашему письму предварительно можно поставить диагноз содружественное сходящееся непостоянное косоглазие, то ребенку необходимо провести полное офтальмологическое обследование, только по результатам которого можно определиться с тактикой дальнейшего его лечения. Назначение окклюзий (поочередное закрытие глаз, как пишите Вы) носит строго индивидуальный характер и определяется также по результатам проведенного обследования. Тактика лечения косоглазия в каждом конкретном случае строго индивидуальна, т.к. зависит от результатов полного офтальмологического обследования, дающего представление о состоянии всех зрительных функций Вашего ребенка в настоящий момент: вида косоглазия, которых на сегодняшний день известно более 20, возраста ребенка, сопутствующей патологии со стороны невропатолога, времени возникновения косоглазия (сразу при рождении или в более позднем детском возрасте) и т.д. лечение косоглазия этапное, которое включает в себя консервативный этап – это повышение остроты зрения, второй этап – восстановление правильного мышечного баланса между глазодвигательными мышцами. Это хирургический этап. В ряде случаев при некоторых видах косоглазия операция не требуется. И третий этап – это восстановление бинокулярного стереоскопического зрения, снятие очков (если таковые имелись). При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!

3. Здравствуйте, получила ответ, Вы пишете снять очки, это что в полном смысле этого слова. Зрение в данный моменту нее 100%, очки носим из-за косоглазия. Врач сказал что носить очки дома обязательно,. Так-как предметы находятся слишком близко, а на улице может бегать без них. У меня к Вам такой вопрос, можно ли дома восстановить бинокулярное стереоскопическое зрение и что это такое?

4. Lotusin

Lotusin

Мужской
    Здравствуйте! В некоторых случаях, возможно, снять очки, которые назначены в том числе исключительно с целью коррекции аккомодационного косоглазия. В домашних условиях восстановить бинокулярное зрение невозможно, необходимо специальное диплоптическое лечение.

Поделиться этой страницей