Уважаемый Андрей Викторович, здравствуйте! Недавно Вам мой папа задавал вопрос. Мне 17 лет. 15 апреля 2011 года мне поставили диагноз «Врожденный порок сердца. Открытый артериальный проток (далее-ВПС. ОАП)». Спиральную эмболизацию сделали. Как говорит лечащий кардиолог-осложнений нет. Хотя иногда тревожат боли в области грудной клетки, когда понервничаю. Кардиолог к которому я хожу, говорит что это воспаление пищевода из-за наркоза. Хотя я была под местной анестизией. И сейчас кардиолог не знает что со мной. Так же у меня выявлен Пролапс МК и ТК с мин. Регургитацией, эктопическое крепление хорд, расширение ствола ЛА. После операции кардиолог поставила «Астенический синдром I ст» и прописала валерианку. Для меня валерианка как «дробина» для слона. После операции стали мерзнуть кисти рук и стопы, стала очень раздражительной, из-за мелочи срываюсь. Снятся постоянно цветные, насыщенные сны, которые не дают отдохнуть. Очень испортился почерк. На носу выпускные экзамены. Из-за этого всего очень нервничаю, не могу состредоточиться и успокоиться, 30 мая первый экзамен. Пью пустырник. Пока эффекта ноль. Боюсь что я не выдержу, сорвусь и не сдам экзамены. Кардиолог прояляет полную пассивность. Жалуюсь на боли, а она не осматривая меня, говорит если будут сильные боли прими валокардин. Прописала диклофенак, с целью уменьшения СОЭ-25. Больше ничего не назначила. Андрей Викторович, может быть у Вас можно получить заочную консультацию и назначение по дальнейшему лечению? С уважением и надеждой Регина.
Здравствуйте! Скорее всего Ваша тревога связана с экзаменами, операция на сердце прошла удачно и для нее несвойственно чувство тревоги. Назначить Вам препараты снимающие тревогу может только невролог (психиатр) после очной консультации, обратитесь, помогут.