Врожденный порок сердца

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Visagold, 2 апр 2022.

1. Visagold

Visagold

Мужской
    Моей дочери 17 лет. Сегодня делали УЗИ, поставили этот диагноз. ПОДРОБНЕЕ. Вторичный дефект межпредсерд. Перегородки (в аневризме). Пролапс митрального клапана легкой степени. Объемных перегрузок камер сердца не выявлено. Насосная и сократительная функции миокарда удовлетворительные. Межпредсердная перегородка в средней трети, аневрезматически изменена куполом в правое предсердие на участке 18 мм. По краю дефект с неровными краями размером до 8 мм. С типичным лево-правым сбросом крови. Перикардиального выпота нет. Множественные аномально расположенные хорды в полости левого желудочка. Назначили консультацию кардиохирурга, я так понимаю-это очередь и все такое, меня волнует вопрос-с такими показаниями операция будет необходима или есть надежда, что можно обойтись без нее? Просто я с ума сойду, пока на очную консультацию попадем. Снимки не могу на данный момент отправить. Спасибо заранее.

2. Oblivion

Oblivion

Мужской
    Тула
    Здравствуйте! В подобной ситуации рекомендовано закрытие дефекта, как это сделать (операция или закрытие специальным окклюдером) можно решить только после ЭхоКГ экспертного уровня. Дополнительные хорды в левом желудочке и пролапс без регургитации на клапане не являются проблемой в настоящее время.

Поделиться этой страницей