Вросший ноготь

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Arting, 16 дек 2022.

1. Arting

Arting

Женский
    Волгоград
    Здравствуйте! У меня на обеих пальцах вросший ноготь. В июне мне на обеих пальцах удалили ноготь и на одном пальце зашили мясо. Потом все вроде бы прошло. Через месяц там где мне зашили мясо опять стало болеть и гноиться. Опять пошли к хирургу. Он мне раскрыл мясо и сказал что там образовалась у меня киста. Хирург ее вырезал. Все стало потом хорошо. А в пятницу у меня стало гноиться другой палец (который хирург не зашивал). Снова пошли к хирургу. На этот раз он вырезал ноготь и зашил мясо. У меня два вопроса: 1. На пальце где образовалась киста и врач вырезал ее палец у меня все еще красный. Он у меня будет таким красным или это пройдет? 2. Сейчас хирург мне порезал ноготь и зашил мясо на обеих пальцах. В дальнейшем может быть что опять будет нарывать и болеть? И что надо делать чтобы этого не было?

2. Marlou

Marlou

Женский
    Здравствуйте, росший ноготь, это проблема хроническая с очень частыми рецидивами. Даже лазерное удаление, самое современное и эффективное на сегодняшний день, не дает 100 процентов гарантии. Также рекомендую показаться ортопеду, не исключено, что у Вас вросший ноготь из за плоскостопия, которого Вы даже не замечаете. Спасибо за вопрос.

Поделиться этой страницей