Всд

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Juliaben, 19 ноя 2013.

1. Juliaben

Juliaben

Женский
    Здравствуйте, мне 20 лет. 2 месяца назад я почувствовала себя плохо: закружилась голова, начало душить в области шеи, слабость. Даже скорую вызывали, так как не знали от чего. Мы обратились к нервопатологу, который порекомендовал сделать КТ головного мозга, так как была травма головы год назад. КТ показала хорошие результаты, все в норме. Потом сделали электроинцефолограмму головы, так как 8 лет назад у меня были 2 приступа эпилепсии, но вылечили. ЭЭГ показала нарушения в вегетативной системе, а остальное а норме. Сделали доплер- анализ, сосуды в норме. Врач поставил диагноз ВСД и назначил таблетки" Ривотрил». И «МагницБ6». Пью таблетки уже 2 месяца, но саммочувствие не очень хорошее, слабость, душит в области шеи, иногда как будто на секунду теряю сознание, но не обморок. Также мы обратились к эндокринологу, выявили уплотнение щитовидки и узелок. Назначили йодомарин. Анализы крови и мочи в норме. Гормоны в норме. Также у меня хронический тонзилит. Нервопатолог говорит, что не страшно и могу больше не приезжать. Но мне плохо. Что бы вв посоветовпли? Заранее спасибо.

2. Alisharow

Alisharow

Женский
    Здравствуйте! У Вас возможно вегетативный криз или паническая атака, которая возникает как реакция организма на стресс. Паническая атака характеризуется наличием сердцебиения, потливости, чувства жара, головной боли, онемения конечностей, а также головокружения с ощущением предобморочного состояния, комом в горле. В настоящее время снижение панических атак достигается сочетанием медикаментозного и немедикаментозного лечения. Лекарственный метод состоит в подборе врачом антидепрессанта, который позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина. Что касается немедикаментозных методов лечения, следует прежде всего выделить организацию рационального режима труда и отдыха.

3. Juliaben

Juliaben

Женский
    Доктор, а сейчас у меня еще и как будто ноет и немного немеет левая часть тела и лица-в области десны. Это не эпилепсия?

4. Alisharow

Alisharow

Женский
    Здравствуйте! Эпилепсия — заболевание, для которого характерны повторяющиеся приступы судорог. При помощи электроэнцефалографии (ЭЭГ) можно выявить патологическую электрическую активность, при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ), выявляют мелкоочаговый фиброз головного мозга. В некоторых случаях эти дефекты могут представлять собой микроскопические рубцы, возникшие вследствие травмы мозга, полученной при рождении или позже. Некоторые типы судорожных синдромов (например, ювенильная миоклоническая эпилепсия) наследуются. У прочих больных эпилепсией болезнь считается идиопатический, то есть ее причина остается неизвестной, так как в головном мозге не находят никаких повреждений.

Поделиться этой страницей