Все время чуство плаксивости… Плачу на раз. Два. Три… Даже после просмотра мультиков, что со мной?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Joliaroky, 24 янв 2016.

1. Постоянно какое то странное чуство что жизнь никчемна, все зря, ничего хорошего нет в ней, мне 32 года у меня 1,5 года назад в больнице умер долгожданный малыш… Я не хотела жить после этого, и до сих пор постоянно думаю о нем… У меня был гестоз, преэклампсия… И было кесарево… Я хочу вновь забеременеть, но у меня страх, страх перед тем что это заболевание сможет повторится… До сих пор не выяснили причины его проявления и врачи говорили что вероятность повтора не исключена… Я постоянно боюсь, боюсь умереть во время беременности, порой сама не хочу жить… Постоянно ругаюсь с мужем, он меня очень любит и успокаивает как может, а у меня такое внутреннее недоверие и я всегда провоцирую скандалы! Почти каждую ночь мучает бессонница, а если засыпаю то вижу очень долгие и красочные сны, но почти все о конце света и в них существует какая то угроза для меня или родных. Пила персен, порой пью корвалол потому что периодически не с того не с сего начинает болеть сердце. Плачу постоянно, доходит до истерики, я захлебываюсь и мне не хватает воздуха, плачу в голос, потом начинаю себя успокаивать мысленно, часто дышу и нормализую дыхание типа, вдох через нос — выдох ртом, губы трубочкой и медленно выдыхаю, потом какое то облегчение, лежу, просто текут по лицу слезы и начинает болеть серце, давление поднимается, при моем рабочем 100/60 доходит до 130/80, муж в шоке, а я потом ничего не помню как будто, плачу почти 5 дней в неделю! Живу сейчас в Турции поэтому пойти к врачу и все это объяснять не имею смысла, да и боюсь) в какой нибудь дурдом упекут…

2. Kentary

Kentary

Женский
    Вы говорите о депрессии. Которая вероятно была «запущена» гибелью малыша. Если самостоятельно за 1,5 года не удалось «выкарабкаться» – необходимо либо обращаться к психологу для длительной работы в формате «лечения разговором», либо – к врачу-психиатру для постановки психиатрического диагноза «депрессия» и назначения длительного медикаментозного лечения в соответствии с установленным диагнозом.п.ю.

3. Спасибо за ваш ответ, уточняющий вопрос можно? Вы пишите нужно обратится к психиатру, какого рода могут назначит медикамнты и как долго мне придется их принимать? Я планирую месяца через 3 забеременеть… Очень хочу ребенка… Как повлиять может лечение и каков восстановительный период? Я понимаю что у каждого индивидуально все… Но все таки приблизительно по времени? И как повлияет на течении моей планируемой БМ. У меня был гестоз с преэкламсией, как по вашему. Возможен ли повтор в будущем этой болезни… Я панически боюсь снова потерять ребенка… Спасибо вам заранее…

4. Kentary

Kentary

Женский
    Чем выше уровень тревоги и депрессии, тем ниже вероятность нормального зачатия и вынашивания беременности. Именно поэтому я бы рекомендовал вначале поработать со специалистом-психологом. Если возможности поработать с адекватным психологом/психотерапевтом нет, тогда имеет смысл подумать о медикаментозном лечении, которое впрочем должно быть достаточно длительным.п.ю.

5. Лечение должен будет назначать психолог? Что за препараты? Спасибо!

6. Kentary

Kentary

Женский
    Психолог работает в формате «лечения разговором» – и не назначает лекарств. В работе с грамотным специалистом как правило в подавляющем количестве ситуаций вполне можно обойтись без медикаментов. А врач-психиатр – занимается медикаментозным лечением. И если говорить о медикаментозном лечении, то по идее речь должна идти о назначении длительным, не менее полугода-год курсом АД СИОЗС. Но эти препараты (также как и большинство психотропных препаратов крайне нежелательно принимать во время зачатия/беременности). П. Ю.

Поделиться этой страницей