Вспышки перед глазами

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Slava, 19 фев 2015.

1. Добрый день! Мне 25 лет, жен. Около полугода (с нарастанием) происходят следующие симптомы: увеличение мушек перед глазами, множество вспышек (как бы мизерных молний) когда на улице смотрю на что-либо светлое (небо и тп)., а также ощущение «плавления» прозрачных серых пятен перед глазами (к сожалению, даже не знаю как правильно описать) тоже только на улице при естественном освещении. Я регулярно проверяю зрение. Оно у меня единица. Резкость отличная, но есть вот такие вот проблемы. Была у офтальмолога 5 месяцев назад, сказали, что все в норме (глазное дно, сетчатка и тп). Но все эти дела продолжаются! Я тут еще начиталась про отслоение сетчатки… Вообщем перепугалась вся. Подскажите, что это могут быть за симптомы? И идти ли мне опять к врачу? Спасибо, очень жду ответа

2. Lizsara

Lizsara

Женский
    Здравствуйте! Основной причиной плавающих помутнений служит деструкция стекловидного тела, т.е. изменение прозрачности клеток в стекловидном теле. Рекомендуем капли эмоксипин и деринат по 1 к. Х 3 р. По 1 мес. Перерыв 3 мес.

Поделиться этой страницей