Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 33 года, вес 75 кг. Наблюдаюсь у эндокринолога с 2000 года. ТТГ последнии 5 лет всегда был высокий… Последние 1-1,5 года мой ТТГ -0,004,0,033 И Самый свежий ТТГ-0,02. (норма 0,4-4) Тироксин свободный всегда в пределах нормы последний 19,7. Тестестерон в норме, сахарного диабета нет. Врача насторожил мой низкий ТТГ и она отправила на МРТ. Заключение: Очаг гипоинтенсивности в гипофизе центрально расположенный 8 х 4,4 мм. Сам гипофиз с однородной структурой, обычной формы, верхний контур четкий ровный с гипойнтенсивным узлом. После МРТ врач поменяла диагноз с Первичного на Вторичный гипотериоз. Сказала, что все проблемы из-за гипофиза. Последнее время принимаю Л-тироксин 100 и 3 раза в нед-125. Но щитовитка плотная, неоднородная (врач сказала на 6-7). И еще принимаю сиофор 50,2 раза в день… Контроль ТТГ, Т4 и пролактина через 4-5 мес. МРТ через 1 год. Пролактин в норме. Какое лечение мне должно быть назначено и верно ли поставлен диагноз?. Заранее спасибо.
Врач вначале объяснила, что у меня есть предрасположенность к диабету (бабушка моя болеет) и еще что бы снизить вес. После того как прошла МРТ и у меня нашли аденому гипофиза, врач сказала, что хорошо, что наначила Сиофор т. К развился бы у меня сахарный диабет (я забыла его название…) Мне очень хотелось бы знать у меня все-таки аденома или нет и правильно ли мне назначено лечение? Еще врач сказала, что при таком раскладе я вряд ли смогу забеременеть… Заранее спасибо за ответ.