Вторичный гипотериоз

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Frisor, 9 окт 2013.

1. Frisor

Frisor

Женский
    Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 33 года, вес 75 кг. Наблюдаюсь у эндокринолога с 2000 года. ТТГ последнии 5 лет всегда был высокий… Последние 1-1,5 года мой ТТГ -0,004,0,033 И Самый свежий ТТГ-0,02. (норма 0,4-4) Тироксин свободный всегда в пределах нормы последний 19,7. Тестестерон в норме, сахарного диабета нет. Врача насторожил мой низкий ТТГ и она отправила на МРТ. Заключение: Очаг гипоинтенсивности в гипофизе центрально расположенный 8 х 4,4 мм. Сам гипофиз с однородной структурой, обычной формы, верхний контур четкий ровный с гипойнтенсивным узлом. После МРТ врач поменяла диагноз с Первичного на Вторичный гипотериоз. Сказала, что все проблемы из-за гипофиза. Последнее время принимаю Л-тироксин 100 и 3 раза в нед-125. Но щитовитка плотная, неоднородная (врач сказала на 6-7). И еще принимаю сиофор 50,2 раза в день… Контроль ТТГ, Т4 и пролактина через 4-5 мес. МРТ через 1 год. Пролактин в норме. Какое лечение мне должно быть назначено и верно ли поставлен диагноз?. Заранее спасибо.

2. Rbstx

Rbstx

Женский
    Добрый день. Мне не совсем понятно назначение Сиофора, как Вам это объяснил врач?

3. Frisor

Frisor

Женский
    Врач вначале объяснила, что у меня есть предрасположенность к диабету (бабушка моя болеет) и еще что бы снизить вес. После того как прошла МРТ и у меня нашли аденому гипофиза, врач сказала, что хорошо, что наначила Сиофор т. К развился бы у меня сахарный диабет (я забыла его название…) Мне очень хотелось бы знать у меня все-таки аденома или нет и правильно ли мне назначено лечение? Еще врач сказала, что при таком раскладе я вряд ли смогу забеременеть… Заранее спасибо за ответ.

4. Rbstx

Rbstx

Женский
    Добрый день, Вам необходимо повторить МРТ исследование гипофиза.

Поделиться этой страницей