Выбил большой палец

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Superlucky, 25 июн 2016.

1. Superlucky

Superlucky

Женский
    Здравствуйте! Я занимаюсь волейболом. После сильного удара соперника я неудачно принял мяч – он попал прямо в выставленный большой палец. В результате почувствовал, что палец выбит. Он моментально отек. Я приложил холод и думал, что все пройдет само-собой через пару недель. Однако, через две недели болевые ощущения еще оставались. Я стал наносить разогревающую мазь, которая способствует рассасыванию отека. Отек практически спал. Боль практически прошла. Возникает только при особых положениях и напряжениях руки. Но визуально такое впечатление – что сустав выбит (приложил фото). Скажите пожалуйста, сустав сможет сам встать на место? Или нужно его как-то вправлять?

2. Alexjoker

Alexjoker

Мужской
    Добрый день! Да, может быть подвывих в 1-ом пястно-фаланговом суставе. Вам нужно делать рентген сустава и обратиться за консультацией в отделение хирургии кисти.

3. Superlucky

Superlucky

Женский
    Понял, спасибо! Прошу Вас, уточните, пожалуйста следующее. Я сейчас в заграничной командировке. Домой приеду через два месяца. Это обследование сустава и его лечение – срочное дело? Можно ли подождать два месяца, или тянуть опасно и надо искать местного врача? Спасибо большой за внимание!

4. Alexjoker

Alexjoker

Мужской
    Здравствуйте! Вообще чем быстрее, тем лучше, но в принципе терпит. Вернетесь на родину, обратитесь в отделение хирургии кисти.

Поделиться этой страницей