Дочери 2 года. Поднялась темпер. 39,4, горло красное (алое), миндалины распухшие. Врач смп поставил ангину, на след. День педиатр-ларенготанзеллит. Первый рекомендовал антибиотики, второй-сказал дней через 5. Что делать? 1,5 мес назад уже лечили что-то подобное (темпер., насморк, кашель, горло) флемоклавом и сумамедом, после выяснилось плюс ко всему инфекция мочевывод. Путей. На данный момент врач рекомендует супракс, я знаю что это препарат резерва, давать боюсь. Что можно дать другое?
Здравствуйте! В данной ситуации заочно консультировать нельзя. Надо видеть ребенка и результаты анализов. Например, необходимо сдать общий анализ крови, который может косвенно указать на природу воспаления – бактериальное или вирусное. В зависимости от природы воспаления должны быть назначены противовирусные или антибактериальные средства. Можно сдать так же и анализ мочи, чтобы удостовериться в отсутствии инфекции мочевыводящих путей. Единственное, что могу добавить, распухшие миндалины все-таки чаще наблюдаются при бактериальной инфекции, в таком случае без антибиотиков не обойтись