Выделения во время беременности

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Viola, 13 сен 2024.

1. Viola

Viola

Женский
    Уважаемый врач! Проконсультируйте, пожалуйста. У меня сейчас 7 недель беременности (от последних дней начала месячных). Возраст 33 года. 12 лет назад были роды. Беременность протекала полностью без осложнений, роды также. В промежутке между беременностьями был аборт (2008 год). Часто бывает молочница. На 6 неделе выделения имели слегка бежеватый оттенок. Анализы (моча, мазок, кровь) по словам моего врача все в норме, никаких отклонений нет. Но в связи с выделениями мне прописали Дюфастон (по 1 таб. 2 раза в день) и сделать повторное УЗи. По результам УЗИ беременность прогрессирует, размер эмбриона и плодного яйца соответствуют сроку, серцебиение присутствует (написали, что угрозы выкидыша нет). Но через 3 дня у меня появились темнее выделения (коричневато-розоватые) и идут уже пятый день и появляются один раз в одно и тоже время дня (с 21-00 до 22-30). Особых беспокойств в оношении своего самочувствия нет. Вчера сделала анализ на биохимию крови плюс на гармоны (прогестерон и ХГЧ). Результат прилагаю. Дополнительно скажу, что у меня была эрозия шейки, но она полностью была вылечена путем прижигания жидким азотом. На УЗИ сказали, что правый яичник очень близко прилегает к матке. У меня проблемы со стулом (хожу очень редко). Сейчас пытаюсь бороться с этим недугом питанием. В конце мочеиспускания есть незначительные боли (как при цистите), сдала дополнительный анализ мочи (резуультатов пока нет). Ранее был и цистит и пелонифрит. У меня такой вопрос. В связи с чем могут быть в данном случае выделения, может необходимо скорректировать лечение? Заранее спасибо!

2. Выбор тактики ведения беременности зависит от множества клинических факторов, рекомендую сомнительные для вас аспекты терапии обсудить с вашим лечащим врачом.

Поделиться этой страницей