Здраствуйте! У меня была врожденная псевдоэрозия шейки матки 5 лет, взяли биопсию… Оказались виручные поражения ввиде Вакуольной дистрофии и паракератоза МПЭ. На цитологии чисто. Инфекции на ИПП сдавала пол года назад все было чисто (после прошлого партнера), новый партнер сдал при мне на ИПП у него тоже все чисто, но я уже решила не сдавалть. 5 дней назад выполнили лазерную абляцию шейки. Сейчас выделения идут водянистые с легким желтоватым оттенком. У меня вопрос… Какие по обильности они должнны быть? Везде пишут умеренные, а что это значит не понятно… У меня уходит 2 ежедневные прокладки в день и одна наночь, нормально ли это? И то что я принимаю ОК (до операции и сейчас) никак не повлияет на процесс заживления? Заранее спасибо!
При увеличении интенсивности патологических выделений из половых путей рекомендую очную консультацию гинеколога. Прием орального контрацептива целесообразно осуществлять без 7 (или 4) дневного перерыва в приеме (в пролонгированном режиме) что обеспечит более эффективную репарацию ткани шейки матки после деструкции.