Здравствуйте, моей доче 28 дней, беспокоит ее писюлька, между большими и малыми губками какието бело-желтые выделения, врач посмотрела и сказала что не надо это убирать, мыть только снаружи, я все же чуть пальчиком сняла эти выделения, они хорошо убираются, и ктому же неприятно пахнут, я же ведь не во внутрь лезу, может можно все таки это убрать ватной палочкой н-р, я так подумала если бы у меня так было так там же ведь все жгло наверное бы, вдруг ей щиплет там все?
Здравствуйте! Аденоиды могут способствовать гипоксии – недостатку притока кислорода к головному мозгу в результате недостаточного питания клеток мозга может возникать задержка умственного развития ребенка. Если вы отмечаете, что малыш постоянно дышит открытым ртом, то возможно, проблема в аденоидах. Кроме этого, ребенок не обязательно должен начать говорить в год или 2, есть детки, которые начинают говорить поздно в 4,5 лет, а потом удивляют своих родителей умственными способностями – отлично учатся, запоминаю языки, начинаю быстро читать. Думаю, вам стоит обратиться к детскому психологу.