Выделения

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Lendelas, 30 авг 2024.

1. Lendelas

Lendelas

Женский
    Здравствуйте Анна Григорьевна! Меня зовут Виктория, мне 19 лет. У меня возникла такая проблема: до месячных еще десять дней, дня три назад стали появляться кровянистые выделения, они не особо ощутимы и появляются когда хожу в туалет по большому (при напряжении). Немного тянет низ живота. Обычно такие выделения как норма появляются за день перед месячными и несколько дней после них, а здесь вдруг в середине цикла. Что это может быть? Инфекций и воспалений у меня нет, т.к. недавно проверялась у гинеколога. Единственное что было это отсутствие лактобактерий, но я прошла курс лечения по этому поводу. Партнер один, постоянный, мой муж.

2. GarlandKr

GarlandKr

Женский
    Тюмень
    Добрый день. Иногда кровянистые выделения появляются в середине менструального цикла во время овуляции. В таких случаях помогает Фраутест (на овуляцию). Необходимо пройти УЗИ и показать результат врачу. Вы не уточнили Ваши репродуктивные планы. Если вопрос о беременности не возникает, то врач может посоветовать Вам гормональную контрацепцию и препараты интерферона с антиоксидантами (например, Виферон) для профилактики урогенитальных инфекций. Во время планирования беременности вам могут порекомендовать прием Фолиевой кислоты и Йодомарина.

3. Lendelas

Lendelas

Женский
    Мне 19 лет. Спасибо за ваш ответ. Я писала вопрос о выделениях в середине цикла. Хочу уточнить, что я планирую беременность, была у врача на осмотре и на УЗИ она ничего плохого не увидела, выделения продолжаются по сей день, коричневого цвета. По УЗИ все, что она увидела это расширенный цервикальный канал, что это может значить? На наличие инфекций я проверялась три месяца назад, ничего не было обнаружено, единственной проблемой было отсутствие лактобактерий, по этому поводу я прошла лечение.

4. GarlandKr

GarlandKr

Женский
    Тюмень
    Добрый день. Выделения в середине цикла могут быть проявлением овуляции — проведите Фрау- тест во время этих выделений. Можно также пройти фолликулометрию, особенно, если Вы планируете беременность. Расширенный цервикальный канал в середине цикла указывает на хороший уровень гормонов — это называется симптом «зрачка». Сдайте кровь на прогестерон во второй половине цикла, возможно, понадобится коррекция лютеиновой фазы. Врач также может назначить Вам прием фолиевой кислоты и йодомарина. В время предгравидарной подготовки посетите терапевта и проверьте состояние зубов.

Поделиться этой страницей