Здравствуйте! Мне 26 лет, я перемерзла и у меня стало сильно тянуть низ живота. Больно было даже ходить, боль отдавала слева (у меня с этой стороны часто возникает киста) при этом я обнаружила, что слева, внутри у меня образуется как «сопля" прозрачная с белым, ее можно прям достать как… Жувачку, т. Е это какое то единое целое, ну и белый налет, с этой стороны тоже, может где то напоминает запах железа, но неприятен именно по своей густоте, мне мой врач назначал при кисте и воспалении тампоны с вишневским (ну и основное лечение), я сейчас в другом городе и ставлю тампоны с вишневским и спринцуюсь ромашкой с календулой (пока к врачу попаду) но меня беспокоят эти выделения. Я понимаю, что диагноз поставит врач, но все же это может быть инфенкция?
Добрый день. Выделения, конечно же, могут свидетельствовать об имеющемся инфекционном процессе. Но также это может быть проявлением бактериального вагиноза. И в том, и в другом случае требуется специальное лечение, причем спринцевание в этом случае вряд ли сыграет хорошую роль, так как вымывание из влагалища микрофлоры захватывает и полезные лактобактерии, снижение количества которых усугубляет состояние влагалища, а именно бактериальный вагиноз. Поэтому необходимо сдать мазки на флору и скрытые инфекции, чтобы дальше говорить о конкретной причине ваших жалоб. Доброго Вам здоровья.