Выделения!

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем YanaBanana, 11 окт 2024.

1. Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моя проблема длится около 3 лет. После секса с парнем у меня появился зуд около влагалища и на малых половых губах, так же выделения светло-желтого цвета с ужасно неприятным запахом. Сходила к доктору, сказал молочница, назначил лечение-пролечилась. Все было хорошо в течении года, т.к. не было полового акта (парень был в армии). Вернулся парень, вернулись мои проблемы, я снова пошла к доктору, диагноз тот же. Парень тоже сходил на обследование (сдавал мазок общий и на скрытую инфекцию) ничего не выявили. Зетем я пошла в платную клинику, где обнаружили кандиду, уреоплазму и микоплазму. Назначили лечение: кларитромицин, вобензим, метронидазол, флуконазол, неопенатран. Парень сходил в туже клинику-ничего не выявили, но назначили лечение обосновав вдруг какая-то инфекция сидит глубоко. Мы все пропили как рассказали, но спустя месяц у меня снова, зуд, жидкие светло-желто-зеленые выделения и ужасный запах. Бывает что опухают малые половые губы и клитор. Слизистые красные. Выделения сменяются на белые творожистые. Бывает боль во время полового акта. Еще я замечаю, что пока мы предохраняемся презервативом – все хорошо, когда не предохраняемся у меня вот такие симптомы. Подскажите что это, что делать, почему у меня есть инфекция, а у парня ничего нет, почему возникает все при естественном половом акте? Может такое что наша флора не совместима? Вместе мы 2 года, не изменяем друг другу точно. Что делать? Я устала (Здравствуйте! Судя по описанию у вас имеется рецидивирующая молочница и нарушение микрофлоры влагалища. Однако перечисленные мною диагнозы не бывают первопричиной заболевания. Чаще всего такие проблемы возникают при нескольких ситуациях, а именно: неправильная гигиена (часто необоснованное спринцевание различными растворами или просто водой, ежедневные прокладки), снижение общего иммунитета (в этом случае назначают иммуномодуляторы, чаще содержащие интерферон с антиоксидантами), снижение функции и нарушение флоры кишечника (назначают пробиотики и пребиотики), а также возможно погрешности в питании (сладкое, острое, соленое). Только найдя причину ваших бед вам можно помочь и излечить от недуга. Что касается анализов партнера. То ситуация эта не редкость и связана она со сложностями диагностики инфекций у мужчин. Однако лечить вас действительно нужно обоих. Будьте здоровы

Поделиться этой страницей