Выдергивание ресниц

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Ltkbz, 22 ноя 2014.

1. Ltkbz

Ltkbz

Женский
    Тамбов
    Здравствуйте, доктор! Мне 27 лет, на протяжении уже 17 лет у меня имеется странная привычка выдергивать свои ресницы. Началось это очень давно, когда я училась еще в 3 классе. С того времени в моей жизни многое менялось а привычка остовалась преждней. Нечего не могу с собой поделать, я не знаю почему мне это нравиться делать, я знаю что так нельзя, что это плохо, не смотря на то что на меня косятся многие люди, я всеравно это делаю, как то даже получается автаматически, рука сама тянится для того чтоб выщепать ресницы. В детстве, когда мама увидела что у меня исчезли ресницы, она испугалась, повела меня к врачам: окулисту, дерматологу и эндокринологу, но они тогда не поставили диагноз, с того момента больше не куда не обращались. Мне стыдно было сказать родителям о том что я сама их дергаю, даже очень боялась чтоб они не увидели когда я это делала. Стоит не много отростить ресницы, так сразу я их выщипываю и веки остаются лысыми. Так как я взрослый уже человек, то мне очень трудно и стыдно писать вам об этом, но а с другой стороны мне нужен совет и консультация специалиста. Я не могу пойти в поликлинику на очную консультацию к психотерапевту, потому что боюсь что на меня посмотрят как на полную дурочку, хотя я себя такой не считаю, но из за стеснения и скованности я не смогу нормальго объяснить все врачу, я очень не люблю когда на меня смотрят а тем более хотят посмотреть в глаза. Подскажите мне пожалуйста, как мне быть с этой проблемой, что надо сделать по возможности, может есть что то, что может мне помочь от этого избавиться? Заранее спасибо за ответ!

2. Lylenhu

Lylenhu

Женский
    Владимир
    Нет, уж, пожалуйста, оставьте Ваши инфантильные страхи и обратитесь к грамотному врачу-психотерапевту. Ваша проблема – его работа, поверьте, он еще не такое видел, причем тут вообще – дурочка, не дурочка. У Вас есть проблема (вариант трихотилломании), тянущаяся с детства, ее давно уже можно было решить. Вам 27 лет, прекратите рассуждать как ребенок.

Поделиться этой страницей