Здравствуйте, уважаемый Юрий Петрович! Я девственница в 31 год, были парни, был петтинг с ними, без проникновения, мне нравилось. Вопрос мой такой: Несколько раз в жизни у меня возникал, я бы сказала, нездоровый интерес к красивым подругам, доходящий до бешеной зависти. Один раз был в детстве в балетной школе, я ненавидела очень красивую девочку из нашей группы, хотя сама втайне очень хотела с ней подружиться; то же самое было в 12-м классе, а последний раз я ощущаю это сейчас – у меня есть подруга, сначала я ничего такого не думала, а потом вдруг, когда она похудела, я обратила внимание, какая она красивая, какие у нее утонченные черты лица, какая она грациозная – и на ее фоне я себе показалась неженственной. Когда мы с ней вдвоем, я чувствую, что она – хрупкая девочка, а я – сильная, т.е. роль мужская. То же самое у меня было в отношениях с мамой – я ощущала ее беззащитность, хрупкость, а сама себе казалась неженственной. Да, я сильная женщина, и в сравнении с большинством подруг очень женственная и утонченная, но вот несколько раз подруги у меня вызывают такое сомнение в собственной ориентации. Сейчас я с мужчиной не встречаюсь, вообще довольно-таки обделена мужским вниманием, не удовлетворена теми, кто на меня обращает внимание. Встречи с этой подругой вызывают во мне какое-то возбуждение, не знаю, сексуальное ли, или просто зависть, недовольство собой. Вы раньше отвечали мне по поводу сексуальной ориентации, сказали, что я гетеросексуалка и не о чем беспокоиться – но как Вы прокомментируете такие случаи, когда я начинаю пристально анализировать красоту подруг, считать их лучше себя, а потом метаться? Я ни в коем случае не хочу быть лесби или би, мне лучше умереть, чем быть не гетеро! Заранее спасибо Вам большое за ответ.
Здравствйте. Вы восхищаетесь подругой – и что, при этом представляете себя в ее обьятиях, с ней в постели, доводящих друг друга до оргазма? Как-то в письме это не звучит. Есть восхищение, но нет сексуальной тяги – а это совсем другое. Множество юношей и мужчин восхищаются Шварценеггером – но мизерное меньшинство мечтает о нем, как о сексуальном партнере, для остальных он просто СИМВОЛ мужественности. Так и с Вами: женщина вызывает восхищение (или любые другие чувства), но никак не половое влечение. Так что продолжайте не бескокоиться по направленности своего влечения. Удачи!