Здравствуйте, у меня такой вопрос, у меня полтора года назад на тренировке (я занималась художественной гимнастикой) вылетела коленная чашечка, сама на место не встала, скорая быстро приехала на месте чашечку вправили, потом отвезли в больницу наложили лангетку в которой я около месяца дома пролежала. Потом уже обратились к хорошему специалисту у нас в Саратове в институте травматологии, сняли лангетку, несколько раз откачивали жидкость, физиопродедуры какие то делали, конкретный диагноз не выяснили, говорили что «очень странно что за 11 лет занятий проффесиональным спортом (мне на тот момент было 16) колено вылетело первый раз, потому что у меня строение колена располагает к таким травмам, высоко стоит коленная чашечка», очень долго разрабатывала колено, спустя полтора года даже совсем например присесть на корточки я не смогла, начала заниматься танцами и вчера у меня вылетела чашечка, провернулась как то жутко, но сама встала на место, я была в шоке, но думала все обошлось, я сама поднялась на ноги и была в состоянии ходить, но больно конечно, сегодня утром проснулась колено опухло не слабо, ходить больно, согнуть очень трудно и болят сильно под коленом связки, врач мой в отпуске, выйдет через неделю только, подскажите пожалуйста, что мне сейчас нужно делать? Может мази какие то и вообще покой нужен или что?
Здравствуйте! Обратитесь в травмпункт, скорее всего также нужно сделать пункцию и поставить лонгету. А дальше Ваш лечащий врач скажет.