Выпадение волос, лямблиоз

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Jonesjo, 2 июл 2014.

1. Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, 22 года, где-то с января 2013 года стали сильно выпадать волосы, ранее такое бывало сезонно делала маски для волос и вроде состояние немного улучшалось, но с этого года волосы значительно уменьшились в объеме: оставались на одежде, по дому много волос, при мытье волос. Обратилась к трихологу. Наблюдаюсь у трихолога с диагнозом: «Телогенная алопеция». По ее рекомендации проверяла желудок, так как у меня хронический гастрит. С щитовидкой гормоны в порядке, щитовидка немного увеличена. Диагноз по ФГДС: «Хронический антральный гастрит, ремиссия. Дуоденит. Дисфункциональные расстройства билиарного тракта. Лямблиоз» Назначено гастроэнтерологом лечение: 1. Санпраз по 40 мг 1 раз в день 2 недели. Затем 2. Немозол по 400 мг 1 раз в день – 5 дней. 3. Энтерол по 1 капс 2 раза в день – 5 дней. Повторный анализ крови на антитела к лямблиям через полгода. Принимать лекарства гастроэнтеролога пока не начала. Сегодня была повторная явка к трихологу спустя 2 месяца. Трихолог посмотрела все анализы и сказала, что лечение назначенное при лямблиозе слабое. И спросила почему мне по моему диагнозу «Хронический антральный гастрит, ремиссия. Дуоденит. Дисфункциональные расстройства билиарного тракта» ничего не назначено. У меня у самой такие подозрения, врач гастроэнтеролог очень молодой 25 лет, у него диплом терапевта, далее переучился на гастроэнтеролога. Хотелось бы узнать действительно ли слабое лечение назначено гастроэнтерологом при лямблиозе? И при моем диагнозе: «Хронический антральный гастрит, ремиссия. Дуоденит. Дисфункциональные расстройства билиарного тракта» какое-то еще лечение должно быть?

2. Ganik

Ganik

Мужской
    Здравствуйте, Анастасия. Начните лечение, назначенное гастроэнтерологом- оног может бюыть достаточным. Нет указаний по ЭГДС о наличии или отсутствии хеликобактериоза- отсюда и сомнения трихолога. Сделайте УЗИ органов брюшной полости с желчегонным завтраком, сдайте кал на эластазу, общий анализ кала и кал на дисбактериоз. По результатам и коррекция лечения.

Поделиться этой страницей