Здравствуете доктор. У меня такая проблема: волосы всегда были густые и сильные. В 16 лет начали сильно выпадать волосы, выпадали в течение 1 года, волос стало наполовину меньше. Потом выпадение более менее прекратилось, но волосы на прежних местах не выросли. Прошло 5 лет и волосы снова стали выпадать: поредели в основном на затылке и на висках (там где голова дотрагиватеся до подушки во время сна). Что это может быть? Я недавно принимала драже Мерц 3 месяца-немного помогло, перестала пить-началось снова. Может это нехватка железа (но гемоглобин 148 г/л, а железо сыворотки крови на нижней границе норма). Скажите, по каким причинам волосы не отрасли? Заранее спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, заочно я ничего конкретного Вам не порекомендую, необходимо уточнить тип выпадения волос, для этого проводится трихоскопия, фототрихограмма (дерматолог/трихолог), лабораторное обследование, после этого можно уточнить истинные причины усиленного выпадения волос. Универсального лечения нет, как и чудо средств. Удачи, наблюдайтесь у специалистов. C уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.