Выпадение геморроидальных узлов из области сфинктера

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем JudgeDredd, 13 сен 2016.

1. JudgeDredd

JudgeDredd

Мужской
    Здравствуйте! Мне 27 лет. Примерно 6-7 дней назад у меня выпали 2 маленькие шишечки в области сфинктера. При дефикации (был запор, т.к. все опухло и покраснело, болело) одна из шишечек переместилась наружу к самому краю и увеличилась до 5-7 ми мм. Порозовела. Начал лечиться свечами Натальсид и мазью Гепотромбин Г. Раньше тоже был геморрой (как начитался – 1-2 я стадия и внутренний и наружный), лечился тем-же. Сейчас Гепотромбин стал невыносимо печь, а Натальсид – простое обезбалевающее. Перешел на то, что подсказали в аптеке – Нигепан и Гепариновую мазь. Делал клизьмы кипяченой водой. Вчера большой узел уменьшился до совсем небольшой шишечки а маленький (рядом с ним) и вовсе в виде бугорка. Продолжал лечиться. Сегодня при дефикации (с клизьмой) большой узел снова набух… Крови нет. Подскажите пожалуйста эффективное средство для рассасывания этих узлов или чтоб они совсем пропали. Гепарин тоже вроде как нельзя использовать постоянно, а вылечиться самому хочется. Заранее благодарен за ответ. Валерий.

2. Добрый день! При отсутствии эфыекта от консервативной терапии рекомендуется оперативное лечение. В данной ситуации речь будет идти об удалении геморроидальных узлов. Обратитесь к проктологу или хирургу поликлиники для осмотра, уочнения диагноза и лечения.

Поделиться этой страницей